QUE ES UN QUESILLO?
es una pregunta frecuente cuando hablo de este postre aqui en España, asi que para los que no son venezolanos como yo les cuento un poco de que se trata, es un postre típico venezolano, probablemente  uno de los más conocidos, comunmente lo encuentramos en los cumpleaños acompañado de  gelatina. Ahora bien porque se le llama quesillo si no lleva queso? resulta que una vez listo su apariencia se asemeja mucho a la de un queso por los huequitos, el quesillo puede ser de muchos sabores como auyama, coco, chocolate, parqhita en fin, tambien se le puede bautizar, es decir poner licor, en mi familia le ponemos ron y la verdad siempre queda bien.

Sin mas aqui van los ingredientes y a disfrutar

INGREDIENTES:
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
  • 1 chorrito de ron
  • Leche (la misma medida de la lata de leche condensada)
  • Vainilla
PREPARACION:
  1. En una lata de metal redonda de galletas o quesillera  agregar ¼ de agua y 5 cucharadas de azúcar, mover constantemente pero evitando que se queme, ese es el caramelo y el color debe ser morenito claro importante estar revisando y no dejar que se queme.
  2. Aún caliente, el caramelo se debe esparcir por todo el molde y luego se deja enfríar.
  3. Aparte se mezclan: los huevos, la leche condensada y la leche, hasta que quede homogéneo (aqui si lo deseas puedes usar batidora o licuadora aunque debo decir  simplemente con varillas queda muy bien)
  4. Se añade al final un poquito de vainilla, y/o ron.
  5. Se incorpora la mezcla al molde y se pone a baño de maría durante una hora 
  6. Nota: Si el baño maría es en el horno, la temperatura debe ser de 350° F o de 175° C.
  7. Puedes introducir un palillo, si sale limpio está listo.
  8. Metelo al refriguerador por lo menos por 3 horas, desmoldar y servir.

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