Torta humeda de chocolate


Debo confesar que soy amante del chocolate, pero trato de comerlo poco por varias razones, pero de vez en cuando un gusto no hace daño, y alegra nuestro estómago y corazón, así que les dejo mi receta de torta de chocolate que, aunque no es de mi autoría le adiciones ciertas cosas y la hago de otra manera porque me gusta simplificar los procesos, ya que creo que la cocina al ser un proceso creativo no tiene que ser complicada yo prefiero que sea experimental y divertida. Aquí les dejo mi receta.

TORTA HUMEDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
3 tazas de harina de trigo
3 tazas de azúcar
2 ½ cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
 1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de vinagre
2 cucharaditas de vainilla
1 pizca de sal
1 ½ taza de cacao en polvo 1 taza de chocolate en polvo y 1/2 taza de chocolate al 70% fundido
1 ½ taza de aceite de girasol
2 tazas de leche
4 huevos

PREPARACION:
Como primer paso vamos a separar los huevos colocamos las yemas en un bowl grande y reservamos las claras, seguidamente vamos a tamizar y mezclar todos los ingredientes secos, excepto el azúcar, para comenzar la preparación vamos  a trabajar con el bowl donde colocamos las yemas y batiendo constantemente vamos a ir agregando uno a uno todo los ingredientes líquidos y el azúcar en el siguiente orden: azúcar, aceite, vinagre, vainilla, la media taza de chocolate fundido y la leche, una vez que esta mezcla este homogénea comenzamos a incluir los ingredientes secos, hasta que estén completamente integrados, por ultimo agregamos las claras que  hemos batido previamente a punto de nieve en forma envolvente tratando de hacer movimientos lentos con el fin de mantener las burbujas hasta lograr que todo esté bien mezclado.
 Llevar al horno por 50 minutos a 180º. Para saber si esta lista con un palillo de madera pincha en el centro y si sale seco esta lista.

Para decorar esta torta me gusta hacer la siguiente cobertura:
1 taza de crema de leche
 ½ taza de chocolate cobertura
 ½ taza de cacao en polvo
azúcar al gusto,
preparar esta cobertura es muy fácil, llevamos a fuego lento la crema de leche sin dejar que hierva y se colocan el resto de los ingredientes poco a poco sin dejar de mover hasta que la mezcla comienza a tomar cuerpo, es importante que quede lo suficientemente liquida como para poder ponerla sobre la torta.

No olvides escribirme y comentarte como te fue con esta receta, si tienes dudas o si quieres que publique algo en especial puedes dejármelo también en los comentarios. 

Nos vemos en la próxima receta de mi cocinita.






Comentarios

  1. Hola! Cuanto tiempo la dejas en el horno y a que temperatura?

    ResponderBorrar
  2. Hola Odra, debemos ponerla a 180º por 5o minutos, te recomiendo que estes pendiente porque no todos los hornos son iguales, pero por favor no la compruebes antes de los primeros 30 minutos para no alterar la coccion. Gracias y que disfrutes de la receta

    ResponderBorrar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias por ver mis recetas espero que pruebes hacerlas todas.

      Borrar

Publicar un comentario