Flan de Coco


Soy Venezolana, y eso es una ventaja a la hora de hablar de ingredientes para cocinar ya que no tenemos las estaciones tan marcadas como por ejemplo si pasa en Europa donde tenemos productos de temporada y esto nos priva de ciertas cosas, en algunos momentos, en Suramérica en general las condiciones climatológicas nos permiten contar con una gran diversidad de frutas y verduras todo el año. Dentro de los ingredientes que me gusta trabajar y que tenemos presente todo el año, está el coco y es raro lo que les voy a comentar, el coco no es de mis preferidos pero es un fruto tan amable que te permite disfrutarlo en postres como en recetas saladas y su sabor es tan único que siempre que cocines con coco la diferencia se notara desde el primero y hasta el último bocado, del coco se aprovecha todo porque incluso su cascara que es muy dura y no se puede comer muchas personas la utilizan para hacer manualidades. Aquí  les dejo mi receta.

FLAN DE COCO
INGREDIENTES:
3 huevos
200ml de nata liquida
6 cucharadas de azúcar
200 gr de queso para untar
100 gr de coco rallado
½ cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
1 taza de caramelo liquido

PREPARACION:
Batir los huevos hasta que doblen su tamaño luego añadir el azúcar, la nata y el queso cuando estén bien integrados añadimos el coco y la canela y terminamos de integrar, debemos asegurarnos que todo esté muy bien integrado. Seguidamente vamos a cubrir el molde donde lo vamos a colocar con el caramelo liquido asegurándonos de cubrir totalmente todo el molde. Llevar al horno en baño de María de 25 a 30 minutos a 180º.
Para decorar te sugiero ponerle coco rallado previamente tostado o un poco de nata montada.
No olvides escribirme y comentarte como te fue con esta receta, si tienes dudas o si quieres que publique algo en especial puedes dejármelo también en los comentarios. 

Nos vemos en la próxima receta de mi cocinita.

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